Жирнючий бас - 8 советов новичкам
Мой рецепт приготовления жирного баса на VST NI Massive
1) Микротюнинг осциляторов (cекция Osc)
Крутим центы тюна осциляторов в разные стороны, либо автоматизируем на LFO
2) Шум (секция Noise)
Не стоит пренебрегать шумами, подмешиваем немного шума на вкус, либо автоматизируем на LFO
3) Модуляция по фазе (секция Modulation)
Выбираем фазу осцилятора и крутим/автоматизируем ручку модуляции
4) Голоса синтезатора (секция Voicing)
Увеличиваем количество голосов, больше голосов - больше жира
5) Шейперы - немного драйва (секция Insert)
Включаем Parabolic/Sine Shaper, крутим ручки Dry/Wet и Drive
6) Предусиление (секция FX1)
При помощи эффекта Classic/Tele/Brauner Tube выделяем гармоники сигнала
7) Экспандер (секция FX2)
При помощи эффекта Dimensio Expander расширяем динамический диапазон сигнала
2) Окрас (VST плагин Vintage Warmer 2)
Кидаем Vintage Warmer 2 с пресетом "HeavyDriven Tape" на Send-Return канал и подмешиваем в наш бас. Это придаст звучанию тёплый "железный" окрас
Пресет для NI Massive
Comments
Pinned comment